Это блюдо представляет собой полноценный завтрак, оно может заменить собой завтрак из трех блюд (для тех, кто не может есть много), так как здесь есть белки, жиры (желток), углеводы и клетчатка.
На 1 порцию:
30 г сухой бататовой лапши
1/3 болграского перца
70-100 г замороженной брокколи
Низкокалорийный соус терияки
½ ложки кунжутного масла (по желанию)
При подаче вместо соли можно использовать соевый соус
1 яйцо
На сухую сковороду добавить ложку соуса терияки (по желанию + кунжутное масло). Сразу выложить овощи и размешать. Прогреть под крышкой, но не разваривать.
Выложить вареную лапшу. Срок варки лапши можно смело сократить до 2-3 минут – на упаковке указано 7 минут, за это время лапша превращается в кисель.
Размешать лапшу с овощами, сдвинуть на половину сковороды, на вторую половину разбить яйцо. Накрыть крышкой, дождаться, когда приготовится глазунья.
При подаче посыпать зеленью, полить соевым соусом.