Выработайте привычку заранее продумывать и готовить правильный завтрак.
В этом уроке рассказано, из каких продуктов должен состоять завтрак. А так же дана схема рациона на весь день
Если у вас мало времени, на первых порах просто готовьте рассыпчатую кашу на 3-4 дня и дополняйте ее готовыми продуктами (творог, сыр, йогурт) и блюдами из яиц.
В этом аккаунте много рецептов правильных каш, которые не теряют вкус при хранении в холодильнике 3-4 дня и после разогревания имеют абсолютно такой же аромат, как только что приготовленные.
Если после пробуждения у вас нет аппетита для полноценного завтрака, съешьте только первое (жирное) блюдо, а основной прием пищи пусть будет на 2й завтрак, через 1-2 часа после первого. Особенно удобно для тех, кто имеет возможность завтракать на работе.
В дальнейшем, при переходе на правильный обед и ужин, утренний аппетит будет усиливаться.
Старайтесь избегать перекусов в перерывах между полноценными приемами пищи и придерживаться 3-4-разового питания. Если все же наступает голод, терпеть не нужно. Лучше сделать перекус. Для перекуса подойдут готовые протеиновые снеки с содержанием углеводов менее 5 г в порции или другие блюда, не возбуждающие избыточный аппетит.
Такие блюда для вас подобраны в аккаунте по тегу: antiage_пп_перекус
Фрукты на перекус есть не желательно! Используйте их на десерт после основного приема пищи или в сочетании с другими продуктами.
Выработайте привычку готовить на обед и ужин белковую пищу с овощами. Полная схема рациона дана в предыдущем уроке.
В аккаунте много овощных рецептов для примера. Блюда кажутся очень простыми, но обратите внимание на способы нарезки и приготовления. Они важны, так как позволяют овощам около 3 дней сохранять свежесть в приготовленном виде.